ホーム
メニュー
イベントトップに戻る
セミナー詳細
ヘッダー
セミナー詳細
フードテックセッション
食糧に関する問題
2022年2月17日(木) 10:00 ~ 11:30
会場:会議棟 6階「608会議室」
定員:90名
セッション番号:SP-5
チケット申し込みはこちらから
講演タイトル
講演①日本発のフードテックで創る未来
画像①
名前・役職
井戸 萌愛
農林水産省 新事業・食品産業部 新事業・食品産業政策課 課長補佐
食の課題を解決する技術・フードテックが注目を集めている。たとえば、拡大する食料需要への対応と環境負荷低減の両立、食の制約のある者も食を楽しめる食のバリアフリー、医食同源、人手不足解消などを実現するビジネスが生まれている。農林水産省の新事業創出担当として、日本発のフードテックを活かして実現したいビジョンを説明する。 "
講演タイトル②
講演②:フードテックとフードデリバリーで変わる「食」の世界
画像②
大野 泰敬
(株)スペックホルダー 代表取締役社長
グーグル、アマゾン、テンセント。そしてソフトバンク。IT企業の巨人たちが参入するフードテックの世界。そして、急激に成長するフードデリバリー市場。なぜ彼らはその市場に数千億円の投資をし続けるのか?デリバリーの先にある未来はどんなものがあるのか?それらをデータを交えながらわかりやすく解説いたします。
デザイン
イベントトップに戻る